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葉酸レシピ♪~アボカドとはんぺんのチーズ焼き

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こんにちわ。
最近、葉酸の効果をちらっと耳にすることが前より増えたように思います。
あまり効きなれない成分ですよねー。
よく妊娠したい方や妊婦さんは積極的に摂取すると良いと言われています
妊婦さんだけでなく、男性も摂取することによって妊娠する確率がUPするようです♪
その他にも効果が色々あるようですが、また次の機会に

今日は葉酸たっぷりの簡単レシピをUPしたいと思います☆

使うのはアボカド
アボカドは森のバターと言われるほど、ねっとりとした脂肪質の果実で食物繊維・ビタミンK ・ビタミンC・ビタミンB6・ミネラル・葉酸・カリウムなど栄養満点なんですよねー♪
そのままお刺身のように醤油とわさびをつけて食べても、トロのような美味しさがあります。

通常一日あたり240μgの葉酸を摂取することが良いとされていて、妊娠を期待する場合は400μgほど摂取するのが望ましいそうです。
アボカド1個で約168μg含まれているので、半分食べるだけでも結構な量をとることが出来ちゃいます(o´∀`o)

【アボカドとはんぺんのチーズ焼き】
アボカド・・・・・・・・・・・・・・1個
はんぺん・・・・・・・・・・・・・1枚
チーズ、マヨネーズ、塩コショウ、しょうゆ

アボカドは食べごろを買うのが一番ですが、あまり熟したものが売ってない場合は、綺麗な緑色がちょっと黒っぽくなり、握ってぐっと弾力がある感じに柔らかくなったものが食べごろです♪
室温に出して保存すると早く食べごろになりますよ(o´∀`o)

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アボカドは縦半分に包丁を入れ、真ん中の種に包丁をあてるようにしてくるっと一回転させて切ります。
種のある側と無い側になるので、種は包丁のかかとの部分で刺したりして取り出し、1㎝角くらいに切り目を入れてアボカドの実だけ取り出します。
皮も使いたいので、あまり深くに切り目を入れないようにしてくださいね♪

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アボカドと同じサイズくらいにカットしたはんぺんと一緒にボールで混ぜます。
マヨネーズ、塩コショウ、

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好みでちょこっと醬油を垂らすのも合いますよ☆
ざっくり、形を崩し過ぎないように混ぜたら、あとはくりぬいたアボカドの皮に、てんこ盛り盛りアボカドとはんぺんを入れ、

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チーズを上から乗せたらオーブントースターや魚焼きグリルで表面こんがりするまで焼いたら出来上がり♪

アボカドの皮が上手くはがれない場合はアルミカップや耐熱皿に乗せて焼いてももちろんOKです(o´∀`o)
加熱する工程がオーブンに入れるだけで、あとは切って混ぜるだけなので是非やってみてくださいね゚.+:。(ノω`)ノ



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■猫2匹と巨大猫(旦那さん)と4人で暮らしています。

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