スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アジのトマト蒸し

アジ

こんにちわ。
今日は昨日の雨模様から一変して快晴♪
近くの洗車場からは警戒にシャワーの音が聞こえてきます(笑)
このまま連休中も天気が続いてくれればうれしいですよねー。

さて。
今回はまたしても鍋に入れて蒸し焼きにするだけの簡単レシピをUPしたいと思います。
写真は4人分くらいを一度に作っているので多めです。
調節してくださいね

【アジのトマト蒸し】
・アジ・・・・・・・・2切れ
・人参、玉ねぎ・・・・1/4程度
・小松菜、トマト・・・1束、1個
・にんにく・・・・・・チューブまたは1片
・オリーブオイル、塩コショウ

魚はアジでなくても、ブリやタラ、鮭などでも美味しくできますよ♪

アジ2

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱します。
にんにくの香りがしてきたら、

アジ3

細く切った玉ねぎと人参を敷き詰め、

アジ4

上からアジをのせ、塩コショウをまわしかけます。
ちょっとコンソメを入れてもOKです。

アジ5

ざく切りにしたトマトと小松菜を魚の上にたっぷりとのせ、ぎゅっとフタをして魚と野菜に火が通るまで中火~弱火で20分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり!
好みですが、私はアンチョビが好きなのでちょっと刻んで乗せて一緒に蒸しちゃいます。

にんにくと塩コショウだけでもとっても美味しく出来上がりますよ♪
野菜も魚もたっぷり食べられて、塩分控えめなので是非試してみてくださいね(o´∀`o)




↑応援お願いしますヾ(´∀`*)ノ

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめ情報
オイシックス格安
プロフィール

あみ

Author:あみ
■猫2匹と巨大猫(旦那さん)と4人で暮らしています。

食べることと飲むことと作る事が大好きな主婦ですヾ(´∀`*)ノ

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセス管理
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。